Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
на примере подсобного хозяйства «Шуваево» ГОУ ТУ«МИЭТ
Тема работы: | Технология выращивания телят в мясном скотоводстве»
на примере подсобного хозяйства «Шуваево» ГОУ ТУ«МИЭТ |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Экология |
Краткое содержание: | ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КРС В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ 3 1.1. Физиологические особенности рождения и роста животных 3 1.2. Возрастные особенности пищеварения КРС 3 ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 3 2.1. Сведения о предприятии 3 2.2. Анализ технического устройства помещений и технология содержания телят 3 2.3. Расчет кормов для телят в п/х «Шуваево» 3 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 3 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 |
Описание работы: | Мясное животноводство является одним из важнейших направлений развития АПК Верхневолжья. Данный вопрос очень актуальный и сегодня это направление с/х деятельности сегодня становится ключевым сектором экономики региона. По производству говядины наша страна занимает десятое место в мире, и остается одним из крупных импортером этого продукта. Центральный, Южны и Приволжский федеральные округа являются основными производителями говядины. Их доля в общем объеме составляет 29,24 и 18% соответсвтенно. По данным журнала «Животноводство» только за последние три года, в сложный период международных экономических отношений поголовье КРС в стране увеличилось с 1,5 млн.голов до 2,7 млн.голов. Но одновременно в России снизилось потребление мяса ( в среднем на 3 кг/чел). Сегодня среднее потребление говядины составляет не более 15 кг на человека. Как отмечают в Россельхознадзоре, сегодня в России сосредоточено самое крупное в мире поголовье скота высокопродуктивной мясной породы Блэк Ангус, не менее популярны неприхотливые и устойчивые к болезням абердин-ангуссы и герефорды По данным Росстата в октябре 2017 года цены сельскохозяйственных производителей составили на: КРС (в живом весе) – 99,00 руб./кг (+0,4% за месяц, +14,8% к декабрю 2016 года), птицу (живую) – 65,11 руб./кг (-1,2% за месяц, -17,4% к декабрю 2016 года), свиней в живом весе – 95,40 руб./кг (-4,3% за месяц, +0,1% к декабрю 2016 года). Цена большинства регионов находится в диапазоне на: КРС (в живом весе) от 76,90 руб./кг (Республика Тыва) до 136,85 руб./кг (Воронежская область), свиней (в живом весе) – от 78,00 руб./кг (Карачаево-Черкесская Республика) до 136,13 руб./кг (Амурская область), птицу (живую) – от 51,75 руб./кг (Вологодская область) до 119,97 руб./кг (Пермский край). Данная работа посвящена изучению вопросов по теме «Технология выращивания телят в мясном скотоводстве» осуществленного на примере ФЛ ГОУ «МИЭТ» (ТУ) подсобное хозяйство «Шуваево». Актуальность рассматриваемой темы определяется необходимостью закрепления знаний по теме написания настоящей работы. Цель работы – изучение теоретических аспектов и осуществление практических расчетов, связанных с технологическими процессами происходящими в процессе выращивания телят в мясном скотоводстве». Задачи исследования: 1) изучение физиологических особенностей рождения и роста животных, что соответствует первой подглаве первой части работы. 2) изучение возрастных особенностей пищеварения телят, что соответствует второй подглаве первой части работы. 3) изучение сведений об изучаемом предприятии , что соответствует первой подглаве второй части работы 4) осуществление расчетов кормов для молодняка на условиях выбор условного стала изучаемого предприятия, что соответствует второй подглаве второй части работы. Объект исследования - ФЛ ГОУ «МИЭТ» (ТУ) подсобное хозяйство «Шуваево». Предмет исследования – технологические процессы выращивания и содержания молодняка. Исследование проводилось на базе выбранного стада молодняка различного возраста, содержащегося на объекте исследования. По структуре работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Первая глава исследования посвящена изучению теоретических вопросов по теме написания работы. Во второй главе работы осуществляются практические расчеты. Для написания настоящей курсовой работы использованы различные литературные источники – учебные и справочные пособия по теме работы, научные статьи и иные материалы, находящиеся в свободном доступе в сети интернет. Материалы практической части разработаны на основании действующих нормативов, сгруппированы и представлены в виде графиков и таблиц. |
Объём работы: | 25-29 |
Цена: | 1075 ₽ |
Уникальность: | 60 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.
Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Телефон: 8(900) 691-97-93
Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00