Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Бизнес планирование предприятия общественного питания |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Планирование на предприятии |
Краткое содержание: | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ…...………………………………………………..………..……..…...3 ГЛАВА 1. БИЗНЕС–ПЛАН: ОСОБЕННОСТИ, ЗНАЧЕНИЕ……………..…...6 1.1 Понятие, цель и задачи составления бизнес–плана…………………....……6 1.2 Структура и содержание бизнес–плана для создания нового предприятия…………………………………………………………………….…..7 ГЛАВА 2. БИЗНЕС–ПЛАН ПО ПРЕДПРИЯТИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…………….....…..…………………….……………………………...10 2.1 Резюме…………………………...........……………………………………….10 2.2 Разработка бизнес–плана нового предприятия………………………...…..10 ГЛАВА 3.ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА………………………………………………………….….......………19 3.1 Финансовый план и анализ рисков ………………………..….….….…..…19 3.2 Эффективность бизнес проекта……………………………………….….…..20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..……….26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………….…….………...29 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………..………………..…….…. |
Описание работы: | ВВЕДЕНИЕ Бизнес–план – это краткое, точное и ясное описание целей предполагаемого бизнеса, а также условий их достижения. В условиях рыночных отношений сохраняется актуальность планирования деятельности предприятия. Вообще, планомерное развитие экономики понижается как развитие, соответствующее задачам, поставленным органом управления. И в этом смысле планирование является важнейшей функцией управления, а планомерность присуща экономике вообще, вне зависимости от способа производства, общественно–экономической системы. Экономический подъем России невозможен без развития малого бизнеса и предпринимательства. Предпринимательство – это форма организации труда людей по удовлетворению потребностей общества в товарах и услугах, при котором всю ответственность за результаты принимает на себя один человек или небольшая группа. Бизнес–план является одной из самых важных составляющих планирования. Благодаря бизнес–плану решаются следующие задачи: определяются пути и направления в деятельности, оцениваются затраты на изготовление продукции, потенциальные цены и прибыль, определяется необходимость в оптимизации кадрового состава предприятия, определяется достаточность материальных ресурсов для выполнения целей компании, оцениваются риски (8,с.117). Разработанный бизнес–план нового предприятия может помочь в привлечении необходимого капитала, оценке перспектив организации бизнеса и сравнении текущего состояния дел с ранее намеченными цифрами. Бизнес–план дает возможность проработки стратегии организации бизнеса, что позволяет избежать ошибок еще «на бумаге». Бизнес–план позволяет сравнить фактические результаты деятельности с ранее намеченными. Бизнес–план нужен для привлечения и управления денежными средствами, так как инвестор или кредитор не вложит свои средства, не посмотрев бизнес–план. Таким образом, составление бизнес–плана актуально для организаций различных сфер деятельности, так как позволяет спланировать и оптимизировать ресурсы для максимизации финансового результата. Общественное питание, являясь отраслью экономики, представляет собой вид деятельности, имеющий свои специфические особенности и закономерности, которые находят выражение в выполняемых предприятиями общественного питания функциях – производство, реализация, организация потребления и досуга. Активное развитие рынка в целом, динамичный рост труда работников любых сфер хозяйственной деятельности, усиление конкурентной борьбы создают определенные условия, в которых традиционная работа предприятий общественного питания. В настоящее время активный поиск конкурентных преимуществ ведется в области обслуживания и дополнительных услуг в общественном питании, что особенно актуально для общедоступной коммерческой сети, а также в некоторой степени и для закрытой сети. Процесс бизнес – планирования хорошо освящен как в зарубежной, так и отечественной литературе. Над данной тематикой работали такие авторитетные специалисты как Р.Адамс, В.М.Попов, Л.Ф.Сухова, М.А.Бек, В.П.Галенко, М.В.Романова, С.Головань, А.И.Гомола и другие. Исследованием вопросов, связанных с сектором малого бизнеса, занимались В.Я.Горфинкель, М.Г.Лапуста, В.П.Попков, Г.Ю.Касьянова, В.М.Корабельников, М.М.Левкевич и другие. Целью данной работы является разработка бизнес–плана по открытию предприятия общественного питания на основе концепции кейтеринга в г. Екатеринбурге. Объект исследования – предполагаемое новое предприятие общественного питания. Предмет исследования – совокупность экономических и организационных отношений, которые возникают в процессе создания и управления кейтеринговой компанией в сфере общественного питания. Для достижения поставленной цели, необходимо: – изучить организацию кейтеринговых услуг в России и в г. Екатеринбурге; – составить проект организации (план хозяйственной деятельности на среднесрочную перспективу); – оценить эффективность данного бизнес проекта. Методологическая основа для написания работы – это труды и разработки специалистов в области создания бизнес проектов, экономистов и финансистов в области торгового менеджмента, специалисты в области профессиональной этики, в том числе и в одежде М.Нэпп, Э.Уилсон. В процессе работы были использованы следующие методы исследования: сравнение, обобщение, систематизация, анализ литературных источников, стратегический анализ, оценка, прогнозирование и планирование. Практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты и разработанные предложения могут быть применены на практике для создания нового предприятия малого бизнеса в сфере торговли. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованных источников, приложений. |
Объём работы: | 30 |
Цена: | 1400 ₽ |
Уникальность: | 60 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.
Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Телефон: 8(900) 691-97-93
Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00