Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | любая из списка |
Предметная область: | Курсовая работа, Менеджмент |
Краткое содержание: | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ 5 1.1 Понятие конкурентоспособности 5 1.2 Основные составляющие конкурентоспособности 11 ГЛАВА 2 ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ 19 2.1 Оценка уровня конкурентоспособности предприятия и продукции 19 2.2 Отечественный и зарубежный опыт создания конкурентоспособной продукции и пути ее повышения 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36 |
Описание работы: | ВВЕДЕНИЕ Любая коммерческая организация стремится получать достойную прибыль от своей деятельности. Для этого необходимо производить тот товар, который подойдет потребителю и он захочет его купить. В противном случае производимая продукция не будут востребованной. Именно для этой цели используют анализ конкурентоспособности товаров. Конкурентоспособность продукции - это совокупность качественных и денежных характеристик, которые позволяют ей выигрывать в глазах покупателей перед аналогами Оценка конкурентоспособности товара представляет собой один из важнейших факторов управления организацией, так как является методологической базой для выявления путей повышения конкурентоспособности организации в целом. Следовательно, в современных условиях экономической конкуренции, увеличивается потребность в оценке конкурентоспособности товара и формирующих ее факторов на различных уровнях управления. Важность оценки конкурентоспособности товара для организаций заключается в повышении общей эффективности своей деятельности, а также повышения конкурентоспособности организации в целом. Развитие теории конкурентоспособности организаций должно осуществляться путем разработки критериев для ее оценки, зависящих от субъекта исследования, запросов и требований, которым должен удовлетворять объект. Товар же является индикатором экономической активности и силы организации, поэтому важное значение необходимо отдать оценке его конкурентоспособности. Для оценки конкурентоспособности товара логично использовать принцип оценки с позиции определенного субъекта экономики, а именно потребителя. Конкурентоспособность товара - это совокупность различных свойств товара, удовлетворяющих потребности человека в данный период времени в условиях конкуренции на свободном рынке. Для России вопрос конкурентоспособности особенно актуален, так как он взаимозависим со значительными изменениями всей экономической системы страны. Целью данной курсовой работы является рассмотрение конкурентоспособности продукции и путей ее повышения. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: - изучить понятие конкурентоспособности - определить основные составляющие конкурентоспособности; - раскрыть оценку уровня конкурентоспособности предприятия и продукции, - выявить отечественный и зарубежный опыт создания конкурентоспособной продукции и пути ее повышения. Объектом исследования в курсовой работе является конкурентоспособность. Предметом исследования являются пути повышения конкурентоспособности предприятия. |
Объём работы: | 35-39 |
Цена: | 750 ₽ |
Уникальность: | 55-60 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.
Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Телефон: 8(900) 691-97-93
Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00