Внимание! ekaterinburg-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Екатеринбург Диплом

Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 691-97-93

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Технология производства хлеба

Тема работы: Технология производства хлеба
Предметная область: Курсовая работа, Оборудование
Краткое содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5

1.1 Классификация хлеба 5

1.2 Характеристика основных стадий производства хлеба 5

1.3 Оборудование хлебопекарного производства 5

1.4 Отбраковка, упаковка и хранение готовой продукции 5

1.5 Дефекты хлеба и причины их возникновения 5

1.6 Технологический контроль производства 5

1.7 Характеристика нетрадиционного сырья, используемого при производстве хлеба 5

2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 5

2.1 Цель, задачи и методика исследования 5

2.2 Технология производства хлеба 5

2.2.1 Производственная рецептура и технологический режим производства продукции 5

2.2.2 Технологический процесс производства продукции 5

2.3 Оценка качества исследуемой продукции 5

ВЫВОДЫ 5

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 5

Описание работы:

ВВЕДЕНИЕ

Хлеб в России – традиционный продукт питания, потребление которого в недалекой истории составляло около 400 г/сут. В настоящее время спрос на хлебобулочные изделия значительно вырос, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания (1).

Современная хлебопекарная промышленность России является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса. Она высоко автоматизирована, оборудование универсальное, что позволяет вырабатывать широкий ассортимент хлебобулочных изделий. На хлебозаводах и предприятиях малой мощности ежегодно вырабатывается около 20 млн. т различной продукции.

Все технологические процессы производства хлеба, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины, механизированы. Внедрены прогрессивные способы хранения основного и дополнительного сырья. На многих хлебозаводах оборудованы склады бестарного хранения муки, дрожжевого молока, соли и другого сырья.

Однако на хлебозаводах применяется и ручной труд при разделке теста для мелкоштучных изделий, при посадке тестяных заготовок в расстойный шкаф и на под печи, укладке этих изделий в лотки и транспортировании вагонеток и контейнеров с готовой продукцией.

В настоящее время около 60% хлебобулочных изделий вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Один человек может обслуживать 1-3 линии.

В последние годы многие хлебозаводы и пекарни стали акционерными предприятиями, перешли в частную собственность.

На хлебозаводах используются как традиционные способы приготовления теста (опарный, безопарный, на густых и жидких заквасках), так и более совершенные (с уменьшением продолжительности брожения, добавлением улучшителей и пищевых добавок).

Основными направлениями в повышении эффективности производства и улучшения качества хлебопекарной продукции является внедрение новых технологий приготовления теста, расширение ассортимента изделий для диетического, лечебного и детского питания. Для выработки этих изделий используют мучные смеси с отрубями, цельное и дробленое зерно, семена подсолнечника, кунжута, витаминно-минеральные компоненты, биологически активные добавки и др.

Целью работы является изучение технологии производства хлеба.

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:

1. дать классификацию хлеба, изучить основные стадии и технологический контроль производства хлеба;

2. изучить оборудование хлебопекарного производства;

3. проанализировать дефекты хлеба и причины их возникновения;

4. осуществить исследования любой марки хлеба: изучить унифицированную и производственную рецептуры хлеба, технологический режим производства, технологический процесс производства, дать оценку качества исследуемой продукции.

Объём работы: 25-29
Цена: 1200 ₽
Уникальность: 50-60 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

ekaterinburg-diplom.ru

Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824

Телефон: 8(900) 691-97-93

Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 ekaterinburg-diplom.ru