Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Технология производства хлеба |
Предметная область: | Курсовая работа, Оборудование |
Краткое содержание: | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5 1.1 Классификация хлеба 5 1.2 Характеристика основных стадий производства хлеба 5 1.3 Оборудование хлебопекарного производства 5 1.4 Отбраковка, упаковка и хранение готовой продукции 5 1.5 Дефекты хлеба и причины их возникновения 5 1.6 Технологический контроль производства 5 1.7 Характеристика нетрадиционного сырья, используемого при производстве хлеба 5 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 5 2.1 Цель, задачи и методика исследования 5 2.2 Технология производства хлеба 5 2.2.1 Производственная рецептура и технологический режим производства продукции 5 2.2.2 Технологический процесс производства продукции 5 2.3 Оценка качества исследуемой продукции 5 ВЫВОДЫ 5 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 5 |
Описание работы: | ВВЕДЕНИЕ Хлеб в России – традиционный продукт питания, потребление которого в недалекой истории составляло около 400 г/сут. В настоящее время спрос на хлебобулочные изделия значительно вырос, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания (1). Современная хлебопекарная промышленность России является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса. Она высоко автоматизирована, оборудование универсальное, что позволяет вырабатывать широкий ассортимент хлебобулочных изделий. На хлебозаводах и предприятиях малой мощности ежегодно вырабатывается около 20 млн. т различной продукции. Все технологические процессы производства хлеба, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины, механизированы. Внедрены прогрессивные способы хранения основного и дополнительного сырья. На многих хлебозаводах оборудованы склады бестарного хранения муки, дрожжевого молока, соли и другого сырья. Однако на хлебозаводах применяется и ручной труд при разделке теста для мелкоштучных изделий, при посадке тестяных заготовок в расстойный шкаф и на под печи, укладке этих изделий в лотки и транспортировании вагонеток и контейнеров с готовой продукцией. В настоящее время около 60% хлебобулочных изделий вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Один человек может обслуживать 1-3 линии. В последние годы многие хлебозаводы и пекарни стали акционерными предприятиями, перешли в частную собственность. На хлебозаводах используются как традиционные способы приготовления теста (опарный, безопарный, на густых и жидких заквасках), так и более совершенные (с уменьшением продолжительности брожения, добавлением улучшителей и пищевых добавок). Основными направлениями в повышении эффективности производства и улучшения качества хлебопекарной продукции является внедрение новых технологий приготовления теста, расширение ассортимента изделий для диетического, лечебного и детского питания. Для выработки этих изделий используют мучные смеси с отрубями, цельное и дробленое зерно, семена подсолнечника, кунжута, витаминно-минеральные компоненты, биологически активные добавки и др. Целью работы является изучение технологии производства хлеба. Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи: 1. дать классификацию хлеба, изучить основные стадии и технологический контроль производства хлеба; 2. изучить оборудование хлебопекарного производства; 3. проанализировать дефекты хлеба и причины их возникновения; 4. осуществить исследования любой марки хлеба: изучить унифицированную и производственную рецептуры хлеба, технологический режим производства, технологический процесс производства, дать оценку качества исследуемой продукции. |
Объём работы: | 25-29 |
Цена: | 1200 ₽ |
Уникальность: | 50-60 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.
Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Телефон: 8(900) 691-97-93
Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00