Внимание! ekaterinburg-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Екатеринбург Диплом

Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 691-97-93

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Ветеринарно- санитарная экспертиза тушек сельскохозяйственной птицы.

Тема работы: Ветеринарно- санитарная экспертиза тушек сельскохозяйственной птицы.
Предметная область: Курсовая работа, Биология
Краткое содержание:

Содержание

Введение 3

Глава 1. Теоретические аспекты птицеводства и мяса птицы 4

1.1. Характеристика птицеводства 4

1.2. Факторы, формирующие качество мяса птицы 4

1.3. Значение послеубойного исследования органов и тушек 4

Глава 2. Организация ветеринарно – санитарной экспертизы туш 4

2.1. Технические требования, предъявляемые к мясу птицы 4

2.2. Правила приема птицы на убой 4

2.3. Продукты убоя птиц и их использование 4

Глава 3. Ветсанэкспертиза продуктов убоя птицы 4

3.1. Ветеринарно-санитарный осмотр и экспертиза убоя птицы 4

3.2. Ветеринарный надзор на перерабатывающих предприятиях 4

3.3. Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя птицы 4

Заключение 4

Список литературы 4

Описание работы:

Введение

Мясо птицы - ценный продукт питания. Оно содержит полноценные белки, все незаменимые аминокислоты, жир, макро- и микроэлементы. Более 83% белковых веществ мышечной ткани птицы относятся к полноценным. Жир мяса птицы имеет больше ненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом в достаточном количестве, однако играют важную роль в питании человека. Углеводов в мясе птицы относительно небольшое количество

Мясо птицы обладает высокими вкусовыми качествами, оно нежное и сочное.

В любом современном обществе люди все больше осознают необходимость заботы о своем здоровье и зависимость его от потребляемых продуктов питания, большую часть которых составляет продукция животного происхождения, в том числе мясо и мясные продукты. Поэтому потребителю должны поступать только доброкачественное мясное сырье и готовые продукты из него. Доброкачественное мясное сырье можно получить от здоровых животных, выращенных в соответствии с их биологическими и физиологическими потребностями и убитых под строгим контролем специалистов ветеринарной службы. Однако в последние годы условия содержания и откорма животных все больше приближаются к промышленным с интенсивными методами выращивания и эксплуатации продуктивного скота, что отрицательно влияет на доброкачественность мяса, субпродуктов и других продуктов убоя. Это вызывает определенную озабоченность у переработчиков и создает необходимость повышать требования к методам предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы органов и туш.

Ветеринарно-санитарная экспертиза является одной из основных дисциплин для подготовки ветеринарных специалистов по вопросам охраны здоровья населения от болезней, общих для животных и человека, а также по вопросам защиты территории страны от заноса из-за рубежа заразных и незаразных болезней через продукцию и сырье животного происхождения. Здоровье нации определяет уровень экономического развития любой страны и является приоритетом в политике цивилизованного общества. А здоровье населения на 60–65% зависит от еды и только на 15–18% от медицины.

Целью данной работы является рассмотрение ветеринарно - санитарная экспертиза тушек сельскохозяйственной птицы. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

1) рассмотрение теоретических аспектов птицеводства и мяса птицы

2) рассмотрение организации ветеринарно – санитарной экспертизы туш птицы;

3) изучение ветсанэкспертизы продуктов убоя птицы.

Объём работы: 30
Цена: 650 ₽
Уникальность: 50-60 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

ekaterinburg-diplom.ru

Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824

Телефон: 8(900) 691-97-93

Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 ekaterinburg-diplom.ru