Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Ветеринарно- санитарная экспертиза тушек сельскохозяйственной птицы. |
Предметная область: | Курсовая работа, Биология |
Краткое содержание: | Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты птицеводства и мяса птицы 4 1.1. Характеристика птицеводства 4 1.2. Факторы, формирующие качество мяса птицы 4 1.3. Значение послеубойного исследования органов и тушек 4 Глава 2. Организация ветеринарно – санитарной экспертизы туш 4 2.1. Технические требования, предъявляемые к мясу птицы 4 2.2. Правила приема птицы на убой 4 2.3. Продукты убоя птиц и их использование 4 Глава 3. Ветсанэкспертиза продуктов убоя птицы 4 3.1. Ветеринарно-санитарный осмотр и экспертиза убоя птицы 4 3.2. Ветеринарный надзор на перерабатывающих предприятиях 4 3.3. Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя птицы 4 Заключение 4 Список литературы 4 |
Описание работы: | Введение Мясо птицы - ценный продукт питания. Оно содержит полноценные белки, все незаменимые аминокислоты, жир, макро- и микроэлементы. Более 83% белковых веществ мышечной ткани птицы относятся к полноценным. Жир мяса птицы имеет больше ненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом в достаточном количестве, однако играют важную роль в питании человека. Углеводов в мясе птицы относительно небольшое количество Мясо птицы обладает высокими вкусовыми качествами, оно нежное и сочное. В любом современном обществе люди все больше осознают необходимость заботы о своем здоровье и зависимость его от потребляемых продуктов питания, большую часть которых составляет продукция животного происхождения, в том числе мясо и мясные продукты. Поэтому потребителю должны поступать только доброкачественное мясное сырье и готовые продукты из него. Доброкачественное мясное сырье можно получить от здоровых животных, выращенных в соответствии с их биологическими и физиологическими потребностями и убитых под строгим контролем специалистов ветеринарной службы. Однако в последние годы условия содержания и откорма животных все больше приближаются к промышленным с интенсивными методами выращивания и эксплуатации продуктивного скота, что отрицательно влияет на доброкачественность мяса, субпродуктов и других продуктов убоя. Это вызывает определенную озабоченность у переработчиков и создает необходимость повышать требования к методам предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы органов и туш. Ветеринарно-санитарная экспертиза является одной из основных дисциплин для подготовки ветеринарных специалистов по вопросам охраны здоровья населения от болезней, общих для животных и человека, а также по вопросам защиты территории страны от заноса из-за рубежа заразных и незаразных болезней через продукцию и сырье животного происхождения. Здоровье нации определяет уровень экономического развития любой страны и является приоритетом в политике цивилизованного общества. А здоровье населения на 60–65% зависит от еды и только на 15–18% от медицины. Целью данной работы является рассмотрение ветеринарно - санитарная экспертиза тушек сельскохозяйственной птицы. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: 1) рассмотрение теоретических аспектов птицеводства и мяса птицы 2) рассмотрение организации ветеринарно – санитарной экспертизы туш птицы; 3) изучение ветсанэкспертизы продуктов убоя птицы. |
Объём работы: | 30 |
Цена: | 650 ₽ |
Уникальность: | 50-60 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.
Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Телефон: 8(900) 691-97-93
Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00