Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов по международным стандартам |
Предметная область: | Курсовая работа, Химия |
Краткое содержание: | Введение.......................................................................................................................3 ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ИНГРЕДИЕНТОВ.....................................................................................................5 1.1 Продовольственная проблема в современном мире...........................................5 1.2 Применяемые термины и обозначения ..............................................................8 1.3 Классификация продуктов питания ..................................................................11 1.4 Качество продуктов питания и сырья ..............................................................13 ГЛАВА 2. МОНИТОРИНГ ПРОДУКТОВ..........................................................15 2.1 Анализ пищевых продуктов................................................................................15 2.2 Мониторинг безопасности пищевых продуктов...............................................24 Заключение.................................................................................................................32 Список использованной литературы........................................................................34 |
Описание работы: | Проблема безопасности и качества продуктов питания стояла перед людьми с начала летописных времен. В XVIII веке до нашей эры в Древнем Вавилоне были введены законы Хаммурапи, устанавливающие требования к ряду продуктов питания и меры ответственности за их нарушение. Аналогичные законы существовали и в Древнем Китае. В Древней Греции строго контролировался состав пива и вина, у древних римлян существовала четко организованная система контроля качества продуктов питания, поступающих в продажу. В средневековой Европе в ряде стран существовали законы, обеспечивающие качество и безопасность яиц, мяса, сыра, вина и хлеба, некоторые из которых действуют по сей день. Во второй половине девятнадцатого века были приняты первые общие законы о пищевых продуктах и учреждены контрольно-надзорные органы для наблюдения за соблюдением этих законов. Увеличение уровня загрязнения окружающей среды, использование сотен различных пестицидов химического и биологического происхождения в сельском хозяйстве, рост количества выпускаемых пищевых добавок привели к необходимости ужесточения требований безопасности продуктов питания. В данном и заключается актуальность данного исследования. Целью данной работы является исследовать мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов по международным стандартам. Чтобы раскрыть цель, нужно решить ряд задач: - рассмотреть продовольственную проблему в современном мире; - изучить применяемые термины и обозначения; - изучить классификацию продуктов питания; - рассмотреть качество продуктов питания и сырья; - сделать анализ пищевых продуктов; - описать мониторинг безопасности пищевых продуктов. Объектом курсовой работы являются пищевые продукты. Предмет исследования безопасность пищевых продуктов. В ходе написания курсовой работы была использована научная литература, учебники и статьи. Данная работа состоит из введения, основной части, которая разделена на главы и подпункты, заключения, списка использованной литературы. |
Объём работы: | 20-25 |
Цена: | 500 ₽ |
Уникальность: | 50-59 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Следующие работы:
Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.
Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Телефон: 8(900) 691-97-93
Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00