Оказываем поддержку студентам в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Коньяк |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Товароведение |
Краткое содержание: | Содержание I. Введение 3 1.1. Состояние рынка коньяка 5 1.2. Характеристика предприятия 8 II. Литературный обзор 12 2.1. Химический состав и пищевая ценность коньяка 12 2.2. Классификация коньяка 13 2.3. Товароведческая характеристика коньяка 15 2.4. Требования к качеству коньяка 16 2.5. Условия и сроки хранения коньяка 19 III. Практическая часть 20 3.1. Изучить маркировку образцов коньяка и сравнить с ГОСТом 20 3.2. Органолептическая оценка качества 22 3.3. Анализ условий и сроков хранения коньяка на предприятии 24 3.4. Методы определения фальсификации 24 IV. Заключение 29 Список литературы 30 |
Описание работы: | Введение Рынок алкогольной продукции на сегодняшний день является одним из самых прибыльных и быстро развивающихся. С каждым годом растет номенклатура предлагаемых спиртосодержащих напитков. Ликеро-водочные изделия – это алкогольные напитки, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых добавок, а также спирта и воды. В зависимости от сырья, технологии изготовления, химического состава ликеро-водочные изделия делятся на сладкие и горькие. Коньяк – винодельческая продукция с объёмной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленная из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) виноматериала, произведенного для выработки коньяка из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет (ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия). За последнее время производство алкогольных напитков в России значительно возросло. Коньячную продукцию можно причислить к группе наиболее фальсифицируемым товарам, так как пользуется популярностью у населения и относительно дорого стоит. Поскольку коньяк пользуется высоким спросом, фальсификация коньяка является распространенным явлением, в связи с тем, что состав часто определяют производители и провести экспертизу качества конька на соответствие требованиям стандарта по органолептическим и физико-химическим показателям качества у торговых предприятий нет возможности. Потребителю в данной ситуации становится сложнее выбрать качественный продукт, так как по внешнему виду коньяки похожи, однако имеют существенные отличия по химическому составу и потребительским свойствам, а также отличаются по ценам. Коньяк пятизвездочный является продуктом длительного производственного цикла и характеризуется высокими потребительскими свойства, имеет высокую стоимость – данные факторы, делают продукт привлекательным для фальсификации. Таким образом, исследование независимой экспертизы и выявление наиболее добросовестных производителей является актуальным. Целью работы является исследование качества коньяка, реализуемого в розничной торговле. В соответствии с поставленной целью, в работе решены задачи: - изучены теоретические основы экспертизы и проблемы качества коньяка; - проведено исследование рынка коньяка; - изучена товароведная характеристика коньяка; - проведена экспертиза образцов коньяка на соответствие стандартам качества. В основу исследования были положены следующие методы: аналитический, статистический, опытно-экспериментальный, прогнозный и другие методы исследования. Теоретико-методологической основой работы послужили труды российских ученых: Елизаровой Л.Г., Николаевой М.А., Коробкиной З.В., Страховой С.А. и др., материалы научно-практических конференций и специальных периодических изданий, а также нормативные акты, законы, постановления Правительства РФ, указы Президента РФ, Государственной думы РФ по вопросам качества продукции. |
Объём работы: | 25 |
Цена: | 1075 ₽ |
Уникальность: | 50 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Все расценки на услуги специалистов, которые готовы выполнить заказы любого типа и подогнать их грамотно и красиво под абсолютно любую специальность или отдельный предмет, могут варьироваться. Все зависит от сложности задания и сроков на его выполнение.
Название: ООО 'Дипломы - Екатеринбург'
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, офис 824
Телефон: 8(900) 691-97-93
Email: zakaz@ekaterinburg-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00